La formation qu’il vous faut si vous aimez la polyvalence notamment en restauration et si souhaitez une insertion rapide sur le marché du travail.
Objectifs
- Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
- Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci
- Assurer la distribution et le service des repas
- Procéder à l’encaissement des prestations.
- Assurer des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Contenu de formation
Production alimentaire
- Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
- Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
- Sortie, pesée, comptage des produits alimentaires
- Réalisation de préparations et de cuissons simples
- Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
- Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
Service en restauration
- Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
- Prise en charge des clients ou des convives
- Service aux clients ou convives
- Encaissement des prestations
- Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes